jueves, 17 de junio de 2010

TIBURONES


A los tiburones también se les conoce con el nombre de escualos.
Son grandes predadores. Hay muchas especies, desde las más pequeñas de las profundidades marinas hasta el tiburón Ballena, el más grande de los peces, que puede llegar a medir de longitud unos 18 metros y se alimenta de plancton.
Hay un tiburón llamado Toro que puede vivir en agua dulce, se sabe que algunos ataques de tiburones han ocurrido en ríos.
El tiburón Blanco es endotermo, es decir, capaz de mantener su temperatura corporal por encima de la que se encuentra el agua donde habita.
Hay unas 368 especies de tiburones reconocidas en la actualidad y, los primeros aparecieron hace unos 400 millones de años.
Su esqueleto está hecho de cartílago en vez de hueso y su piel tiene la apariencia del papel de lija.
Respiran a través de unas ranuras branquiales que poseen en lugar de agallas.
Los tiburones son pescados para comercializar y por diversión.
Algunos son pescados por deporte,como el tiburón Mako, otros por alimento,como el tiburón de punta negra y algunas especies para otros productos. En el pasado la piel de tiburón era utilizada para la misma función que hoy se utiliza el papel de lija.
El tiburón Blanco es el más peligroso del mundo y el más rápido es el tiburón Mako.

No hay comentarios:

Publicar un comentario